- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рождественский апельсиново-имбирный кекс
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:38
| Творог | 180 г |
| Мука | 300 г |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Мука миндальная | 3 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Маргарин | 150 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Имбирь | 50 г |
| Марципан | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Ром | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Приглашаю на рождественский кекс с удивительным ароматом апельсина и имбиря! В этом году мы делали домашние ликёры, и после процеживания остались пропитанные кусочки имбиря и цедра апельсина. Вы же понимаете, что выбросить такое богатство было просто невозможно! Вот и родилась идея этого ароматногo праздничного кекса. Угощайтесь! |
Рождественский апельсиново-имбирный кекс
Если нет таких ликёрных цукатов, то можно просто снять цедру с апельсинов (без белой части), нарезать имбирь, залить любым алкогольным напитком и оставить на день пропитаться.
Полученные апельсины и имбирь режем тоненькими полосочками. Марципан нарезать кубиками.
Маргарин или масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и размешиваем до однородности. Затем вводим творог, ром и миндальный ароматизатор – снова перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем крахмал, миндальную муку, соль, тщательно вымешиваем тесто.
Теперь очередь цукатов и марципана – в итоге получается достаточно густое, но не крутое тесто.
Формы смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем наше тесто, слегка приминая, заполняя все полости.
Выпекаем около часа при 180˚С.
Готовые кексики слегка охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Можно кушать сразу, а можно завернуть в фольгу и отправить «созревать» в холодильнике – так все ароматы пропитают друг друга и вкус кекс станет ещё более ароматным и сбалансированным!
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53342-rozhdestvenskiy-apelsinovo-imbirnyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.