Рождественский апельсиново-имбирный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:38:10 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 180 г |
Мука | 300 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Мука миндальная | 3 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 150 г |
Апельсин | 2 шт |
Имбирь | 50 г |
Марципан | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматизатор | по вкусу |
Ром | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Приглашаю на рождественский кекс с удивительным ароматом апельсина и имбиря! В этом году мы делали домашние ликёры, и после процеживания остались пропитанные кусочки имбиря и цедра апельсина. Вы же понимаете, что выбросить такое богатство было просто невозможно! Вот и родилась идея этого ароматногo праздничного кекса. Угощайтесь! |
Если нет таких ликёрных цукатов, то можно просто снять цедру с апельсинов (без белой части), нарезать имбирь, залить любым алкогольным напитком и оставить на день пропитаться.
Полученные апельсины и имбирь режем тоненькими полосочками. Марципан нарезать кубиками.
Маргарин или масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и размешиваем до однородности. Затем вводим творог, ром и миндальный ароматизатор – снова перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем крахмал, миндальную муку, соль, тщательно вымешиваем тесто.
Теперь очередь цукатов и марципана – в итоге получается достаточно густое, но не крутое тесто.
Формы смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем наше тесто, слегка приминая, заполняя все полости.
Выпекаем около часа при 180˚С.
Готовые кексики слегка охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Можно кушать сразу, а можно завернуть в фольгу и отправить «созревать» в холодильнике – так все ароматы пропитают друг друга и вкус кекс станет ещё более ароматным и сбалансированным!
Приятного чаепития!