Рождественский апельсиново-имбирный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:38:10 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 180 г |
| Мука | 300 г |
| Крахмал | 3 ст. л. |
Мука миндальная ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Маргарин ![]() |
150 г |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Имбирь ![]() |
50 г |
| Марципан | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Ром | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Приглашаю на рождественский кекс с удивительным ароматом апельсина и имбиря! В этом году мы делали домашние ликёры, и после процеживания остались пропитанные кусочки имбиря и цедра апельсина. Вы же понимаете, что выбросить такое богатство было просто невозможно! Вот и родилась идея этого ароматногo праздничного кекса. Угощайтесь! |

Если нет таких ликёрных цукатов, то можно просто снять цедру с апельсинов (без белой части), нарезать имбирь, залить любым алкогольным напитком и оставить на день пропитаться.
Полученные апельсины и имбирь режем тоненькими полосочками. Марципан нарезать кубиками.

Маргарин или масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца и размешиваем до однородности. Затем вводим творог, ром и миндальный ароматизатор – снова перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем крахмал, миндальную муку, соль, тщательно вымешиваем тесто.

Теперь очередь цукатов и марципана – в итоге получается достаточно густое, но не крутое тесто.

Формы смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем наше тесто, слегка приминая, заполняя все полости.

Выпекаем около часа при 180˚С.

Готовые кексики слегка охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Можно кушать сразу, а можно завернуть в фольгу и отправить «созревать» в холодильнике – так все ароматы пропитают друг друга и вкус кекс станет ещё более ароматным и сбалансированным!

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...