Морковные кексы с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:38:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 2 стак. |
| Маргарин | 100 г |
| Кефир | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Куркума | 2 г |
| Ванилин | 1 упак. |
| Морковь | 2 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Курага | 1 ст. л. |
| Ещё одна вариация кексов. Получаются очень вкусными, достаточно плотными по консистенции, но в то же время лёгкими и золотистыми, с ярким вкусом. На одном кексе очень трудно остановиться, но оригинал рецепта мною изменен, к примеру, вместо сливок, идёт кефир (можно 1 %), вместо частичного добавления масла-маргарин и т. д. Зато и калорийность немного падает. Не хуже традиционных!!! Понравятся всем. Деткам можно сделать в силиконовых формочках типа мишек, рыбок и т. д. ПОПРОБУЙТЕ!!! |

Подготовить необходимые продукты.

Маргарин взбить с сахаром до его растворения.

Вбить по одному яйца.

Влить кефир. Постепенно всыпать муку, добавить куркуму, разрыхлитель и ваниль. Всё хорошо перемешать.

Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Изюм и курагу (можно вообще без кураги, ну или как хотите сами)-замочить. Курагу нарезать соломкой.

Тем временем, разогреть духовку до 180 град. С. Морковь, курагу и изюм добавить к тесту, всё хорошо вымешать. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 10-18 минут, в зависимости от размера и материала формочек.

Вынуть кекисики из формочек, дать окончательно остыть. (я некотороые перевернула наоборот, так мне показалось, выглядит вполне оригинально 8))

Посыпать сверху сахарной пудрой.

И наслаждаться нашими кексиками!!! НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!! Уряя=)

Ночью в Москве: 
















































...