Морковные кексы с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:38:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 100 г |
Кефир | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Изюм | 3 ст. л. |
Куркума | 2 г |
Ванилин | 1 упак. |
Морковь | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Курага | 1 ст. л. |
Ещё одна вариация кексов. Получаются очень вкусными, достаточно плотными по консистенции, но в то же время лёгкими и золотистыми, с ярким вкусом. На одном кексе очень трудно остановиться, но оригинал рецепта мною изменен, к примеру, вместо сливок, идёт кефир (можно 1 %), вместо частичного добавления масла-маргарин и т. д. Зато и калорийность немного падает. Не хуже традиционных!!! Понравятся всем. Деткам можно сделать в силиконовых формочках типа мишек, рыбок и т. д. ПОПРОБУЙТЕ!!! |
Подготовить необходимые продукты.
Маргарин взбить с сахаром до его растворения.
Вбить по одному яйца.
Влить кефир. Постепенно всыпать муку, добавить куркуму, разрыхлитель и ваниль. Всё хорошо перемешать.
Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Изюм и курагу (можно вообще без кураги, ну или как хотите сами)-замочить. Курагу нарезать соломкой.
Тем временем, разогреть духовку до 180 град. С. Морковь, курагу и изюм добавить к тесту, всё хорошо вымешать. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 10-18 минут, в зависимости от размера и материала формочек.
Вынуть кекисики из формочек, дать окончательно остыть. (я некотороые перевернула наоборот, так мне показалось, выглядит вполне оригинально 8))
Посыпать сверху сахарной пудрой.
И наслаждаться нашими кексиками!!! НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!! Уряя=)