- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные маффины с кленовым сиропом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Молоко 1 стак.
Мука 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сироп кленовый 3 стак.
Масло сливочное 55 г
Яйцо 1 шт
Орехи 1 стак.
Мюсли 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Быстрые и легкие в приготовлении маффины порадуют вас и ваших близких мягким вкусом и тонким ароматом кленового сиропа. Не приторные, подойдут для тех, кто следит за фигурой и здоровьем :)

Овсяные маффины с кленовым сиропом

Продукты, которые нам потребуются. У меня внезапно не оказалось молока, пришлось заменить на питьевую Активию. И вместо орехов у меня мюсли запеченные с орехами.

В глубокой миске смешать хлопья, молоко и мюсли (если готовите с ними, а если с орехами, то их добавляйте в самом конце). Дать постоять минут 5.

В это время в другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар, если хотите, чтобы маффины были еще послаще, но и без сахара они получатся довольно вкусными.

К хлопьям добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и кленовый сироп, перемешиваем.

К полученной смеси добавляем сухую смесь. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки. Если готовите с орехами, то добавляем их и еще раз аккуратно размешиваем.

Ставим духовку на разогрев на 180 гр. И начинаем выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2\3.

Ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.

Когда кексики готовы, вынимаем их из духовки и даем постоять в формочках минут 5-10. Затем вынимаем и украшаем как душа пожелает: сахарной пудрой, кленовым сиропом, сливочным кремом или вообще ничем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53363-ovsyanyie-maffinyi-s-klenovyim-siropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.