Овсяные маффины с кленовым сиропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:49:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сироп кленовый | 3 стак. |
Масло сливочное | 55 г |
Яйцо | 1 шт |
Орехи | 1 стак. |
Мюсли | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Быстрые и легкие в приготовлении маффины порадуют вас и ваших близких мягким вкусом и тонким ароматом кленового сиропа. Не приторные, подойдут для тех, кто следит за фигурой и здоровьем :) |
Продукты, которые нам потребуются. У меня внезапно не оказалось молока, пришлось заменить на питьевую Активию. И вместо орехов у меня мюсли запеченные с орехами.
В глубокой миске смешать хлопья, молоко и мюсли (если готовите с ними, а если с орехами, то их добавляйте в самом конце). Дать постоять минут 5.
В это время в другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар, если хотите, чтобы маффины были еще послаще, но и без сахара они получатся довольно вкусными.
К хлопьям добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и кленовый сироп, перемешиваем.
К полученной смеси добавляем сухую смесь. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки. Если готовите с орехами, то добавляем их и еще раз аккуратно размешиваем.
Ставим духовку на разогрев на 180 гр. И начинаем выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2\3.
Ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.
Когда кексики готовы, вынимаем их из духовки и даем постоять в формочках минут 5-10. Затем вынимаем и украшаем как душа пожелает: сахарной пудрой, кленовым сиропом, сливочным кремом или вообще ничем.