Миндально-цитрусовые кексики диетические
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:50:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 78 |
Миндаль | 180 г |
Апельсин | 1 шт |
Стевия | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Я - сладкоежка! Но выбираю правильное питание. И хочу представить вам нежные, легкие, но и не менее вкусные кексики без муки, сахара и масла. Для подслащивания своей диетической жизни я использую стевию (стевиозид). |
Апельсин тщательно вымыть, варить на среднем огне 30 мин до мягкости. Можно использовать лимон.
Сваренный апельсин охладить, разрезать, удалить косточки. Прямо со шкуркой измельчить блендером до состояния пюре. Оставить для остывания.
Миндаль измельчить до крошки. Я использую небольшую кофемолку.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахарозаменителем, добавить лимонный сок, ванильный экстракт, пюре и смолотый миндаль. Если есть желание, можно добавить ароматизатор цитруса или миндаля по вкусу.
Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой морской соли. Можно взбивать и с капелькой сока лимона.
Ввести белки в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх.
Разложить по силиконовым формочкам, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до сухой палочки. У меня ушло 50 мин. в старенькой газовой духовке.
Готовые кексы остудить в формах, так они легче из них выскочат))). Я украсила шоколадным сиропом без сахара. Приятного аппетита!