Постный кекс с овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:50:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Сок томатный | 50 мл |
Вода минеральная | 50 мл |
Сода гашеная уксусом | ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Мука | 225 г |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 3 ст. л. |
Семена льна | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Рассыпчатый кекс с начинкой из моркови, фасоли и соевого соуса яркого оранжевого цвета и легким ароматом паприки и базилики порадует в пасмурный день и разнообразит постный стол |
Томатный сок перемешать с солью и содой. Влить минеральную воду
В муку добавить паприку и базилик и просеять
Масло взбить блендером и добавить к смеси сока и воды
Морковь нарезать мелкими кубиками и перемешать с фасолью и соевым соусом
Перемешать жидкую смесь с начинкой, постепенно всыпая муку. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху посыпать семенами льна. Выпекать около 40 минут при 175 градусах. Я готовила в хлебопечке на режиме "Выпечка"
Приятного аппетита!