Постный кекс с овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:50:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Сок томатный | 50 мл |
| Вода минеральная | 50 мл |
| Сода гашеная уксусом | ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Базилик | ч. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Мука | 225 г |
| Морковь | 1 шт |
Фасоль ![]() |
3 ст. л. |
| Семена льна | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Рассыпчатый кекс с начинкой из моркови, фасоли и соевого соуса яркого оранжевого цвета и легким ароматом паприки и базилики порадует в пасмурный день и разнообразит постный стол |

Томатный сок перемешать с солью и содой. Влить минеральную воду

В муку добавить паприку и базилик и просеять

Масло взбить блендером и добавить к смеси сока и воды

Морковь нарезать мелкими кубиками и перемешать с фасолью и соевым соусом

Перемешать жидкую смесь с начинкой, постепенно всыпая муку. Выложить в смазанную растительным маслом форму.

Сверху посыпать семенами льна. Выпекать около 40 минут при 175 градусах. Я готовила в хлебопечке на режиме "Выпечка"

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...