Маффины "Шоколадный аромат"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:50:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 80 г |
| Шоколад темный | 80 г |
| Сок апельсиновый | 30 мл |
| Мука | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень нежные, воздушные и вкусные кексики. |

Подготовить ингредиенты

Отбелки от желтков, белки убрать в холодильник

Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. немного охладить

Соединить желтки, сахар и ванильный сахар

Всё взбить не менее 8 минут

Ввести шоколад и перемешать

Добавить разрыхлитель, муку и перемешать

Белки взбить щепоткой соли в пышную пену

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх

Смазанные маслом формы заполнить тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Маффины сильно поднимаются и в конце выпекания опускаются - это нормально.

У меня получилось 34 маленьких кексиков и 6 больших. Можно посыпать сахарной пудрой. Они очень лёгкие и воздушные, тают во рту. угощайтесь)))
P S - маффины из формочек вынимать остывшими, а то они разламываются

Ночью в Москве: 
















































...