Маффины "Шоколадный аромат"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:50:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 80 г |
Шоколад темный | 80 г |
Сок апельсиновый | 30 мл |
Мука | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень нежные, воздушные и вкусные кексики. |
Подготовить ингредиенты
Отбелки от желтков, белки убрать в холодильник
Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. немного охладить
Соединить желтки, сахар и ванильный сахар
Всё взбить не менее 8 минут
Ввести шоколад и перемешать
Добавить разрыхлитель, муку и перемешать
Белки взбить щепоткой соли в пышную пену
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх
Смазанные маслом формы заполнить тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Маффины сильно поднимаются и в конце выпекания опускаются - это нормально.
У меня получилось 34 маленьких кексиков и 6 больших. Можно посыпать сахарной пудрой. Они очень лёгкие и воздушные, тают во рту. угощайтесь)))
P S - маффины из формочек вынимать остывшими, а то они разламываются