Маффины с яблоками и имбирной присыпкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:50:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Цукаты | 80 г |
Масло сливочное | 50 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 150 мл |
Яблоко | 200 г |
Масло растительное | 50 г |
Эти очаровательные малыши не только порадуют Вас своим вкусом и внешним видом, а еще сохранят здоровье, защитив от болезней в осенне-зимний период. |
Включите духовку 200 градусов.
Застелите форму формочками для маффинов бумажными или силиконовыми.
Тесто на 12 маленьких или 8 крупных шт.
Приготовьте присыпку.
Имбирные цукаты порежьте мелким кубиком.
Масло растопите.
Смешайте в чаше все ингредиенты присыпки
Смешайте в миске сухие ингредиенты теста:
мука, разрыхлитель, сода, соль, сахар, корица, имбирь (если используете сухой, его надо взять меньше)
Яблоки очистить (я оставляю коруру), нарезать на кусочки, измельчить блендером.
Смешайте в миске жидкие ингредиенты теста и яблоки:
яйца, кефир, масло растительное.
Введите сухие ингредиенты, быстро перемешайте (если тесто жидковато, добавьте муки).
Разложите тесто по формочкам
Распределите и прижмите присыпку
Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.