Маффины с яблоками и имбирной присыпкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:50:17 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
Цукаты ![]() |
80 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир ![]() |
150 мл |
| Яблоко | 200 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Эти очаровательные малыши не только порадуют Вас своим вкусом и внешним видом, а еще сохранят здоровье, защитив от болезней в осенне-зимний период. |

Включите духовку 200 градусов.
Застелите форму формочками для маффинов бумажными или силиконовыми.
Тесто на 12 маленьких или 8 крупных шт.

Приготовьте присыпку.
Имбирные цукаты порежьте мелким кубиком.
Масло растопите.
Смешайте в чаше все ингредиенты присыпки

Смешайте в миске сухие ингредиенты теста:
мука, разрыхлитель, сода, соль, сахар, корица, имбирь (если используете сухой, его надо взять меньше)

Яблоки очистить (я оставляю коруру), нарезать на кусочки, измельчить блендером.
Смешайте в миске жидкие ингредиенты теста и яблоки:
яйца, кефир, масло растительное.
Введите сухие ингредиенты, быстро перемешайте (если тесто жидковато, добавьте муки).

Разложите тесто по формочкам

Распределите и прижмите присыпку

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Днем в Москве: 

















































...