Шоколадный кекс с картофельным крахмалом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:49:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Крахмал картофельный | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 50 мл |
Шоколад белый | 60 г |
Орехи | 20 г |
Очень вкусный и нежный кекс, прекрасный вариант для тех, у кого алергия на глутен.. |
Протереть на тёрке горький шоколад.
поставить размягчаться сливочное масло.
взбить масло с сахаром до пышной. однородной массы.
Отделить желтки от белков.
добавить желтки в масляный крем и взбить до однородной массы.
Постоянно взбивая, добавить крахмал и горький шоколад.
отдельно, взбить до пика белки.
Добавить белки и молоко, аккуратно, ложкой, всё перемешать.
Переложить тесто в, предворительно смазанную маслом, форму для выпечки / 30 на 10 см./.
Выпекать в духовке при 180" примерно 45 минут.
дать остыть.
растопить на водяной бане белый шоколад / мой шоколад был с воздушным рисом / с 20 г. сливочного масла.
полить поверх кекса и украсить измельченными орешками.