Шоколадный кекс с картофельным крахмалом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:49:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Крахмал картофельный | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Шоколад горький | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Шоколад белый | 60 г |
Орехи ![]() |
20 г |
| Очень вкусный и нежный кекс, прекрасный вариант для тех, у кого алергия на глутен.. |

Протереть на тёрке горький шоколад.
поставить размягчаться сливочное масло.
взбить масло с сахаром до пышной. однородной массы.

Отделить желтки от белков.
добавить желтки в масляный крем и взбить до однородной массы.

Постоянно взбивая, добавить крахмал и горький шоколад.
отдельно, взбить до пика белки.

Добавить белки и молоко, аккуратно, ложкой, всё перемешать.

Переложить тесто в, предворительно смазанную маслом, форму для выпечки / 30 на 10 см./.

Выпекать в духовке при 180" примерно 45 минут.
дать остыть.
растопить на водяной бане белый шоколад / мой шоколад был с воздушным рисом / с 20 г. сливочного масла.
полить поверх кекса и украсить измельченными орешками.

Вечером в Москве: 

















































...