Свекольно-лимонный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:49:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Масло растительное | стак. |
| Корица | ч. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Осталась у меня невостребованной свеколка и я решила во что бы то ни стало ее пристроить. Изначально искала какой-нибудь салатик, однако наткнулась на рецепт этого кексика - решила попробовать. Готовила половину порции. Учитывая набор ингредиентов, получился очень даже вкусный свекольный кекс с цитрусовой ноткой, честно говоря - даже не ожидала. Возможно кому-то придется кстати)) Угощайтесь! |

Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кубиком.

Измельчить при помощи блендера до состояния пюре.

Добавить яйца, сахар, растительное масло. Взбить.

Добавить корицу, какао, цедру лимона. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.

Вот такое тесто получилось: медленно сползает с ложки.

Выливаем тесто в форму ( у меня форма большеватая оказалась для такого кол-ва теста, поэтому кекс получился не очень высокий) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (я выпекала половину порции 30 минут).

Достать кекс, дать ему немного остыть, нарезать и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...