Свекольно-лимонный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:49:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Свекла | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Корица | ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Осталась у меня невостребованной свеколка и я решила во что бы то ни стало ее пристроить. Изначально искала какой-нибудь салатик, однако наткнулась на рецепт этого кексика - решила попробовать. Готовила половину порции. Учитывая набор ингредиентов, получился очень даже вкусный свекольный кекс с цитрусовой ноткой, честно говоря - даже не ожидала. Возможно кому-то придется кстати)) Угощайтесь! |
Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кубиком.
Измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
Добавить яйца, сахар, растительное масло. Взбить.
Добавить корицу, какао, цедру лимона. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.
Вот такое тесто получилось: медленно сползает с ложки.
Выливаем тесто в форму ( у меня форма большеватая оказалась для такого кол-ва теста, поэтому кекс получился не очень высокий) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (я выпекала половину порции 30 минут).
Достать кекс, дать ему немного остыть, нарезать и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!