- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Любимый"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Мука 1 стак.
Яйцо 4 шт
Изюм 100 г
Ванилин по вкусу
Сода гашеная уксусом ч. л.
Коньяк 3 ст. л.
Шоколад темный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всегда хотела научиться делать магазинные кексики, но никогда бы не подумала что они так легки в приготовлении!

Кекс "Любимый"

1. Первое с чего начнём - это изюм. Его нужно перебрать, помыть и в чашке залить кипятком. После того как он набухнет - воду нужно слить, добавить коньяк (количество на свой вкус, можно немного разбавить холодной кипячёной водой) и оставить изюм от 2 до 6 часов коньячиться

2. Далее готовим тесто. Отделяем желтки от белков. В размягчённое (уже взбитое миксером) масло добавляем желтки, больше половины порции сахара, ванилин и взбиваем до однородной массы.

3. Белки с оставшимся сахаром взбиваем до густоватой пены (не стойкой, так сказать "насыщаем воздухом" ).

4. Смешиваем ингредиенты которые уже взбиты, мешаем и добавляем соду гашенную уксусом.

5. Муку просеиваем и сразу добавляем в тесто стакан просеянной муки. Остальное количество муки добавляем по мере необходимости (доводим тесто до нужной консистенции). По этому количеству ингредиентов, тесто максимум возьмёт 1,5 стакана муки. У меня получилось 1,25 стакана.

Нужно помнить, что тесто для кексов должно получиться по консистенции, как густая сметана (я взбиваю миксером и когда ему становиться трудно, тогда я понимаю что уже тесто готово). Как проверить готово ли тесто если нет миксера? Взяв ложкой тесто, оно не будет течь с ложки, а будет так сказать "ложиться" на поверхность теста и очень медленно растекаться. В самом конце приготовления теста, добавляем изюм, заранее отделив его от жидкости. Перемешиваем ложкой.

6. После того как тесто готово, выкладываем ложкой в одноразовые формочки (формочку заполняем на 2/3), ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Но тут уже смотрите по кексам, если не подрумяниваются - можно на пару минут увеличить температуру, а потом снова уменьшить. Я даже иногда, когда кексики полностью готовы, на пару минут ставлю на самый верхний уровень для красивого румянца.

7. После того как кексы остынут, трём на мелкой тёрке шоколад, и чайной ложечкой выкладываем на поверхность.

Кексы по этому рецепту выходят нежные и мягкие.

И кстати, мой совет по их хранению - обязательно, после того, как они остынут, или сложите в пакет, или накройте пакетом. Тогда они остаются надолго мягкими и не засыхают.

Приятного аппетита и чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53368-keks-quotlyubimyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.