- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы морковно-шоколадные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 1 стак.
Какао-порошок стак.
Соль ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мед 3 ст. л.
Масло растительное стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Морковь 1 стак.
Семечки тыквенные 2 ст. л.
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В этих кексах нет ни сахара, ни муки. А на вкус они шоколадные, мягкие, ароматные... В общем, самое то к вечернему чаю без всяких угрызений совести.

Кексы морковно-шоколадные

Если вам не удалось разжиться гречневой мукой в супермаркете, можно смолоть гречневую крупу в кофемолке. Вместо моркови можно взять тыкву, яблоко или грушу, что больше по вкусу и окажется под рукой.

Просеять в миску муку, добавить какао, соль, соду и хорошо перемешать.

Слегка взбить венчиком яйца, добавить растительное масло "Олейна", мед, ванильный сахар. Перемешать.

Влить яично-медовую смесь к муке, перемешать.

Положить в тесто тертую морковь, перемешать.

Смазать формочки растительным маслом, выложить в них тесто, посыпать семечками.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до сухой зубочистки). Остудить кексы, выложить на блюдо и подавать к вечернему чаю :). Кексы не очень сладкие, поэтому для тех, кто не боится встречи со своими напольными весами, можно подавать с вареньем, медом, мороженым или взбитыми сливками :). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53376-keksyi-morkovno-shokoladnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.