Кексы морковно-шоколадные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:51:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука гречневая | 1 стак. |
| Какао-порошок | стак. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Морковь ![]() |
1 стак. |
| Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| В этих кексах нет ни сахара, ни муки. А на вкус они шоколадные, мягкие, ароматные... В общем, самое то к вечернему чаю без всяких угрызений совести. |

Если вам не удалось разжиться гречневой мукой в супермаркете, можно смолоть гречневую крупу в кофемолке. Вместо моркови можно взять тыкву, яблоко или грушу, что больше по вкусу и окажется под рукой.

Просеять в миску муку, добавить какао, соль, соду и хорошо перемешать.

Слегка взбить венчиком яйца, добавить растительное масло "Олейна", мед, ванильный сахар. Перемешать.

Влить яично-медовую смесь к муке, перемешать.

Положить в тесто тертую морковь, перемешать.

Смазать формочки растительным маслом, выложить в них тесто, посыпать семечками.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до сухой зубочистки). Остудить кексы, выложить на блюдо и подавать к вечернему чаю :). Кексы не очень сладкие, поэтому для тех, кто не боится встречи со своими напольными весами, можно подавать с вареньем, медом, мороженым или взбитыми сливками :). Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...