Порционный бисквит
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:51:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Порционный бисквит |
Разбейте яйца в миску и взбивайте с сахаром в течение 1 минуты. Добавьте растопленное сливочное масло (не слишком горячее) и снова взбейте. В завершение всыпьте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте вплоть до получения однородной и ровной смеси.
Разлейте смесь по углублениям формы, заполняя их до одинаковой высоты.
Запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут, предварительно разогрев его до 180°С. Проколите один из бисквитов тонкой острой палочкой, чтобы увидеть, приготовлен ли он внутри. Палочка должна выйти чистой, в противном случае запекайте еще несколько минут.
Отделите порции от формы по очереди, одну за другой, и украсьте на свой вкус.