Кекс без яиц из цельнозерновой муки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:51:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Кефир | 400 г |
| Сахар тростниковый | 150 г |
| Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло топленое ![]() |
1 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Кекс с какао из цельнозерновой муки на кефире с добавлением тростникового сахара. Готовится легко. Вкус хороший. Рецепт актуален для вегетарианцев и для людей, предпочитающих изделия из цельнозерновой муки, ведь она содержит клетки зерна, витамины и минералы. =) |
Включаем духовку.
В это время кефир взбиваем с сахаром миксером (почти до растворения сахара). Добавляем все остальные ингредиенты кроме муки, взбиваем также миксером. Муку просеиваем через сито, затем добавляем к получившейся смеси. В итоге получается довольно густая смесь. Форму смазываем топлёным маслом. Можно присыпать дно формы какао-порошком.
Смесь выливаем в форму. Я пекла кекс в чугунной жаровне 30 минут, которая была предварительно до заливания смеси немного прогрета в духовке. Потом достала кекс и смазала верх смесью из топлёного масла, какао-порошка и сахара, приготовленной в кастрюльке на плите.
Кекс у меня получился мягкий, довольно влажный, очень вкусный, прямо "таял во рту" (не сухой), мужу очень понравилось.
И самое приятное, что кекс именно из цельнозерновой муки, а в ней и волокна зерна, и витамины, и минералы!!! 

Вечером в Москве: 

















































...