Кекс без яиц из цельнозерновой муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:51:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 400 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Кекс с какао из цельнозерновой муки на кефире с добавлением тростникового сахара. Готовится легко. Вкус хороший. Рецепт актуален для вегетарианцев и для людей, предпочитающих изделия из цельнозерновой муки, ведь она содержит клетки зерна, витамины и минералы. =) |
Включаем духовку.
В это время кефир взбиваем с сахаром миксером (почти до растворения сахара). Добавляем все остальные ингредиенты кроме муки, взбиваем также миксером. Муку просеиваем через сито, затем добавляем к получившейся смеси. В итоге получается довольно густая смесь. Форму смазываем топлёным маслом. Можно присыпать дно формы какао-порошком.
Смесь выливаем в форму. Я пекла кекс в чугунной жаровне 30 минут, которая была предварительно до заливания смеси немного прогрета в духовке. Потом достала кекс и смазала верх смесью из топлёного масла, какао-порошка и сахара, приготовленной в кастрюльке на плите.
Кекс у меня получился мягкий, довольно влажный, очень вкусный, прямо "таял во рту" (не сухой), мужу очень понравилось. И самое приятное, что кекс именно из цельнозерновой муки, а в ней и волокна зерна, и витамины, и минералы!!!