Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:51:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар ![]() |
100 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 200 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Творог | 150 г |
| Сметана | 2 ч. л. |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Хочу поделиться рецептом нежных, сочных и ароматных кексиков. Тесто приготовлено с добавлением свежевыжатого грушевого сока и кусочков яблок. Начинка для кексиков состоит из творога и шоколада. Данный рецепт не предусматривает использование яиц. |

Для начала нам потребуется сок из груш. Для этого выживаем сок с помощью соковыжималки если такая имеется)) либо в ручную, как делала я))

Далее необходимо смешать свежевыжатый грушевый сок с содой.

Добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем.

Добавляем муку и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.

Яблоко помыть, очистить и порезать на кубики.

Добавляем яблоки в тесто. Перемешиваем.

Заполняем формочки для кексов.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром.

Заполняем кексики творожной начинкой и посыпаем шоколадом.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...