Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:51:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Сахар ![]() |
100 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Сода | ч. л. |
Мука | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Творог | 150 г |
Сметана | 2 ч. л. |
Шоколад молочный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Хочу поделиться рецептом нежных, сочных и ароматных кексиков. Тесто приготовлено с добавлением свежевыжатого грушевого сока и кусочков яблок. Начинка для кексиков состоит из творога и шоколада. Данный рецепт не предусматривает использование яиц. |
Для начала нам потребуется сок из груш. Для этого выживаем сок с помощью соковыжималки если такая имеется)) либо в ручную, как делала я))
Далее необходимо смешать свежевыжатый грушевый сок с содой.
Добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем.
Добавляем муку и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.
Яблоко помыть, очистить и порезать на кубики.
Добавляем яблоки в тесто. Перемешиваем.
Заполняем формочки для кексов.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Творог смешиваем со сметаной и сахаром.
Заполняем кексики творожной начинкой и посыпаем шоколадом.
Приятного чаепития!
Угощайтесь!