- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маффины "Пикантные" с имбирем
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:51
Мука | 175 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ревень | 150 г |
Имбирь | 1 шт |
Джем | 120 г |
Сахар | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 125 мл |
В этих маффинах целая гамма вкусов - сладкий, острый, цитрусовый. Они получаются нежные и в меру влажные. И очень вкусные! |
Маффины "Пикантные" с имбирем
Ревень почистить и мелко нарезать. При приготовлении маффинов я использовала джем Махеевъ "Лимонный".
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Половина корня имбиря будет использоваться для теста, другая половина - для посыпки маффинов.
Смешать муку, сахар (75 г), разрыхлитель и соль. В другой миске хорошо перемешать молоко, джем, половину натертого корня имбиря, яйцо и растопленное масло.
Добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Добавить ревень. Тесто получается достаточно жидкое.
Разложить тесто по формочкам. В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корень имбиря, добавить растопленное масло. Должна получиться крошка.
Посыпать маффины получившейся имбирно-сахарной крошкой и отправить их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут до зарумянивания.
Кушать маффины рекомендуется теплыми со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53381-maffinyi-quotpikantnyiequot-s-imbirem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.