- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Пикантные" с имбирем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 175 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Ревень 150 г
Имбирь 1 шт
Джем 120 г
Сахар 125 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 125 мл

Личные впечатления о рецепте
В этих маффинах целая гамма вкусов - сладкий, острый, цитрусовый. Они получаются нежные и в меру влажные. И очень вкусные!

Маффины "Пикантные" с имбирем

Ревень почистить и мелко нарезать. При приготовлении маффинов я использовала джем Махеевъ "Лимонный".

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Половина корня имбиря будет использоваться для теста, другая половина - для посыпки маффинов.

Смешать муку, сахар (75 г), разрыхлитель и соль. В другой миске хорошо перемешать молоко, джем, половину натертого корня имбиря, яйцо и растопленное масло.

Добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Добавить ревень. Тесто получается достаточно жидкое.

Разложить тесто по формочкам. В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корень имбиря, добавить растопленное масло. Должна получиться крошка.

Посыпать маффины получившейся имбирно-сахарной крошкой и отправить их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут до зарумянивания.

Кушать маффины рекомендуется теплыми со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53381-maffinyi-quotpikantnyiequot-s-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.