Маффины "Пикантные" с имбирем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:51:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 175 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Ревень | 150 г |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Джем ![]() |
120 г |
Сахар ![]() |
125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Молоко | 125 мл |
| В этих маффинах целая гамма вкусов - сладкий, острый, цитрусовый. Они получаются нежные и в меру влажные. И очень вкусные! |

Ревень почистить и мелко нарезать. При приготовлении маффинов я использовала джем Махеевъ "Лимонный".

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Половина корня имбиря будет использоваться для теста, другая половина - для посыпки маффинов.

Смешать муку, сахар (75 г), разрыхлитель и соль. В другой миске хорошо перемешать молоко, джем, половину натертого корня имбиря, яйцо и растопленное масло.

Добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Добавить ревень. Тесто получается достаточно жидкое.

Разложить тесто по формочкам. В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корень имбиря, добавить растопленное масло. Должна получиться крошка.

Посыпать маффины получившейся имбирно-сахарной крошкой и отправить их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут до зарумянивания.

Кушать маффины рекомендуется теплыми со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...