Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:51:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Морковь | 2 шт |
| Творог | 100 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клюква ![]() |
50 г |
| Сочные, витаминные |

Приготовить необходимые ингредиенты

В чашку выложить творог, яйцо, сахар.

Тщательно взбить при помощи миксера

Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу, заместить тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Формочки смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить в них часть теста, заполнив на одну треть.

Положить на тесть по пол-чайной ложки клюквенного соуса и закрыть оставшимся тестом.

Выпекать маффины в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...