Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:51:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 2 шт |
Творог | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клюква | 50 г |
Сочные, витаминные |
Приготовить необходимые ингредиенты
В чашку выложить творог, яйцо, сахар.
Тщательно взбить при помощи миксера
Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в творожную массу, заместить тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Формочки смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить в них часть теста, заполнив на одну треть.
Положить на тесть по пол-чайной ложки клюквенного соуса и закрыть оставшимся тестом.
Выпекать маффины в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита