- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цукаты 100 г
Цедра лимона 1 шт
Масло сливочное 120 г
Мука 240 г
Сахар 250 г
Сметана 3 ст. л.
Сода ч. л.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, нежный, пышный кекс с имбирно-лимонной ноткой. Угощайтесь.

Имбирный кекс

Лимон помыть, снять цедру.

Имбирные цукаты нарезать мелко (если крупные).

Я делала имбирные цукаты так: http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/.

Смешать муку, цедру лимона, имбирные цукаты и гашеную соду.

В отдельной посуде соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности (я использовала миксер).

В сухую смесь добавлять по 2-3 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать. Так ввести всю жидкую часть в сухую —

— должно получиться однородное тесто.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Готовый кекс остудить в форме 15-20 минут, а затем аккуратно вынуть.

Пышный, ароматный, нежный кекс с имбирными цукатами готов!

В выпечке имбирные цукаты становятся очень нежными, уходит жгучесть, но аромат не теряется!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53393-imbirnyiy-keks.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.