- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Имбирный кекс
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:52
Цукаты | 100 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 240 г |
Сахар | 250 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ароматный, нежный, пышный кекс с имбирно-лимонной ноткой. Угощайтесь. |
Имбирный кекс
Лимон помыть, снять цедру.
Имбирные цукаты нарезать мелко (если крупные).
Я делала имбирные цукаты так: http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/.
Смешать муку, цедру лимона, имбирные цукаты и гашеную соду.
В отдельной посуде соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности (я использовала миксер).
В сухую смесь добавлять по 2-3 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать. Так ввести всю жидкую часть в сухую —
— должно получиться однородное тесто.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Готовый кекс остудить в форме 15-20 минут, а затем аккуратно вынуть.
Пышный, ароматный, нежный кекс с имбирными цукатами готов!
В выпечке имбирные цукаты становятся очень нежными, уходит жгучесть, но аромат не теряется!
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53393-imbirnyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.