Имбирный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:52:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Цукаты ![]() |
100 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
| Мука | 240 г |
| Сахар | 250 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ароматный, нежный, пышный кекс с имбирно-лимонной ноткой. Угощайтесь. |

Лимон помыть, снять цедру.
Имбирные цукаты нарезать мелко (если крупные).
Я делала имбирные цукаты так: http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/.

Смешать муку, цедру лимона, имбирные цукаты и гашеную соду.

В отдельной посуде соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности (я использовала миксер).

В сухую смесь добавлять по 2-3 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать. Так ввести всю жидкую часть в сухую —

— должно получиться однородное тесто.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Готовый кекс остудить в форме 15-20 минут, а затем аккуратно вынуть.

Пышный, ароматный, нежный кекс с имбирными цукатами готов!
В выпечке имбирные цукаты становятся очень нежными, уходит жгучесть, но аромат не теряется!

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...