- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый кекс с черносмородиновым джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Крупа манная 3 ст. л.
Молоко 2 стак.
Джем по вкусу
Мак 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Ванилин по вкусу
Шоколад молочный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В основе кекса лежит бисквитное тесто. Кекс выпекается в большой форме, что придает ему статус мини-торта)) Присутствие в рецепте черносмородинового джема и заварного крема придает нежный вкус! Угощайтесь!:-)

Маковый кекс с черносмородиновым джемом

Приготовим бисквитное тесто: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и к ним вмешать муку. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать. В тесто добавить мак.

Форму кекса смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Я проверяю готовность зубочисткой (прокалывая кекс), если она сухая, то кекс готов.

Приготовим следующим образом заварной крем: яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Всыпаем манку, тонкой струйкой добавляем теплое молоко и взбиваем.

Массу ставим на средний огонь и варим до густого состояния. Затем добавляем сливочное масло и мешаем до растворения масла. Массу охладить и взбивать 5 минут. Готовый крем я поставила в холодильник на несколько минут для охлаждения, он станет ещё гуще.

Наш кекс разрезаем пополам. Наносим слой крема и капельки черносмородинового джема от ТМ "Махеевъ".

Верх кекса украшаем по своему желанию. Вот один из вариантов украшения :-)

Разрез

Желаю приятного чаепития!!! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53404-makovyiy-keks-s-chernosmorodinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.