Маковый кекс с черносмородиновым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:53:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 150 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Джем | по вкусу |
Мак | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад молочный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В основе кекса лежит бисквитное тесто. Кекс выпекается в большой форме, что придает ему статус мини-торта)) Присутствие в рецепте черносмородинового джема и заварного крема придает нежный вкус! Угощайтесь!:-) |
Приготовим бисквитное тесто: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и к ним вмешать муку. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать. В тесто добавить мак.
Форму кекса смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Я проверяю готовность зубочисткой (прокалывая кекс), если она сухая, то кекс готов.
Приготовим следующим образом заварной крем: яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Всыпаем манку, тонкой струйкой добавляем теплое молоко и взбиваем.
Массу ставим на средний огонь и варим до густого состояния. Затем добавляем сливочное масло и мешаем до растворения масла. Массу охладить и взбивать 5 минут. Готовый крем я поставила в холодильник на несколько минут для охлаждения, он станет ещё гуще.
Наш кекс разрезаем пополам. Наносим слой крема и капельки черносмородинового джема от ТМ "Махеевъ".
Верх кекса украшаем по своему желанию. Вот один из вариантов украшения :-)
Разрез
Желаю приятного чаепития!!! :-)