Маковый кекс с черносмородиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:53:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Джем | по вкусу |
| Мак | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| В основе кекса лежит бисквитное тесто. Кекс выпекается в большой форме, что придает ему статус мини-торта)) Присутствие в рецепте черносмородинового джема и заварного крема придает нежный вкус! Угощайтесь!:-) |

Приготовим бисквитное тесто: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и к ним вмешать муку. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать. В тесто добавить мак.

Форму кекса смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Я проверяю готовность зубочисткой (прокалывая кекс), если она сухая, то кекс готов.

Приготовим следующим образом заварной крем: яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Всыпаем манку, тонкой струйкой добавляем теплое молоко и взбиваем.

Массу ставим на средний огонь и варим до густого состояния. Затем добавляем сливочное масло и мешаем до растворения масла. Массу охладить и взбивать 5 минут. Готовый крем я поставила в холодильник на несколько минут для охлаждения, он станет ещё гуще.

Наш кекс разрезаем пополам. Наносим слой крема и капельки черносмородинового джема от ТМ "Махеевъ".

Верх кекса украшаем по своему желанию. Вот один из вариантов украшения :-)

Разрез

Желаю приятного чаепития!!! :-)

Ночью в Москве: 

















































...