- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные кексы с клюквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 30 г
Мука льняная 50 г
Стевия 1 пакет.
Ванилин 1 пакет.
Клюква 30 г
Вода 150 мл
Белок яичный 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкий десерт с ягодами и овсянкой может стать хорошей альтернативой каше или же вполне самостоятельным десертом.

Овсяные кексы с клюквой

Белки соединить с соль и разрыхлителем. Дать постоять минут 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.

Добавить стевию и льняную муку. Хорошо перемешать.

Тесто будет очень густым.

Добавить 150 мл кипятка. Хорошо перемешать. Добавить ванилин и размолотые овсяные хлопья (я перемалываю их в муку в кофемолке). Перемешать до однородности.

Добавить клюкву и осторожно перемешать еще раз.

Разложить в формы. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20.

Готовые кексы можно смазать молоком или чаем, а можно оставить так. Остудить и подавать к столу.

Мякиш получается нежным, немного влажным, но не тяжелым. По структуре напоминает брауни, но более легкий.

Льняная мука - очень ценный продукт, содержащий полезные белки, жиры, микроэлементы и клетчатку. Регулярное употребление ее в пищу поможет снизить холестерин и отрегулировать жировой обмен.

Овсяные хлопья являются источником медленных углеводов, которые надолго насыщают организм и снижают чувство голода.

Яичные белки - "золотой стандарт" по содержанию белка и незаменимых аминокислот для организма человека.

Выпечка из таких полезных продуктов может стать отличным завтраком или самостоятельным десертом, который не нанесет ущерба фигуре и здоровью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53408-ovsyanyie-keksyi-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.