Овсяные кексы с клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:53:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Хлопья овсяные ![]() |
30 г |
| Мука льняная | 50 г |
Стевия ![]() |
1 пакет. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Клюква | 30 г |
| Вода | 150 мл |
| Белок яичный | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сладкий десерт с ягодами и овсянкой может стать хорошей альтернативой каше или же вполне самостоятельным десертом. |

Белки соединить с соль и разрыхлителем. Дать постоять минут 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.

Добавить стевию и льняную муку. Хорошо перемешать.

Тесто будет очень густым.

Добавить 150 мл кипятка. Хорошо перемешать. Добавить ванилин и размолотые овсяные хлопья (я перемалываю их в муку в кофемолке). Перемешать до однородности.

Добавить клюкву и осторожно перемешать еще раз.

Разложить в формы. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20.

Готовые кексы можно смазать молоком или чаем, а можно оставить так. Остудить и подавать к столу.

Мякиш получается нежным, немного влажным, но не тяжелым. По структуре напоминает брауни, но более легкий.
Льняная мука - очень ценный продукт, содержащий полезные белки, жиры, микроэлементы и клетчатку. Регулярное употребление ее в пищу поможет снизить холестерин и отрегулировать жировой обмен.
Овсяные хлопья являются источником медленных углеводов, которые надолго насыщают организм и снижают чувство голода.
Яичные белки - "золотой стандарт" по содержанию белка и незаменимых аминокислот для организма человека.
Выпечка из таких полезных продуктов может стать отличным завтраком или самостоятельным десертом, который не нанесет ущерба фигуре и здоровью.

Ночью в Москве: 

















































...