Кекс шоколадный с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:53:46 |
| Время приготовления: | 48 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 78 |
Изюм ![]() |
130 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин ![]() |
180 г |
| Очень вкусный, пышный кекс с тонким ароматом |

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

Добавляем кефир, растопленный маргарин, разрыхлитель к желткам.

Муку просеиваем. Добавим в нее какао, изюм (заранее вымоченный), ванилин.

Жидкую массу вводим в муку с какао и осторожно перемешиваем.

Белки взбиваем в пышную пену

Теперь белки осторожно вводим в тесто и перемешиваем. Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш кекс выпекаться на 48 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой, но он и так очень вкусный и сладкий. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...