Кекс шоколадный с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:53:46 |
Время приготовления: | 48 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Изюм | 130 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 180 г |
Очень вкусный, пышный кекс с тонким ароматом |
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.
Добавляем кефир, растопленный маргарин, разрыхлитель к желткам.
Муку просеиваем. Добавим в нее какао, изюм (заранее вымоченный), ванилин.
Жидкую массу вводим в муку с какао и осторожно перемешиваем.
Белки взбиваем в пышную пену
Теперь белки осторожно вводим в тесто и перемешиваем. Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш кекс выпекаться на 48 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой, но он и так очень вкусный и сладкий. Приятного аппетита!