- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковные маффины с бананом и мятой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:55
| Морковь | 150 г |
| Банан | 1 шт |
| Мята | 2 ст. л. |
| Мука | 150 г |
| Мука миндальная | 50 г |
| Сахар | 75 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сливки | 50 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Очень интересные маффины с изысканным вкусом. Предложите гостям угадать ингредиенты - готова поспорить, что у них не получится :-) |
Морковные маффины с бананом и мятой
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, миндальную муку, сахар, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и соды.
Взбить яйца со сливками.
Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам.
Вот оно - ИДЕАЛьное осеннее сочетание: морковь, банан и мята. Морковь натереть на мелкой терке, банан размять вилкой, листики мяты мерко нарезать. Добавить в тесто.
Наполнить формочки на 2/3 (маффины нмного подрастут).
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (до готовности). Даем маффинам немного остыть в формочках и выкладываем на решетку для полного остывания.
Завариваем чай и угощаемся!
Есть в осени первоначальной
Короткая но дивная пора...
Ой, о чем это я?
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53428-morkovnyie-maffinyi-s-bananom-i-myatoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.