Морковные маффины с бананом и мятой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:55:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Морковь | 150 г |
| Банан | 1 шт |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 150 г |
Мука миндальная ![]() |
50 г |
| Сахар | 75 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Очень интересные маффины с изысканным вкусом. Предложите гостям угадать ингредиенты - готова поспорить, что у них не получится :-) |

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, миндальную муку, сахар, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и соды.

Взбить яйца со сливками.

Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам.

Вот оно - ИДЕАЛьное осеннее сочетание: морковь, банан и мята. Морковь натереть на мелкой терке, банан размять вилкой, листики мяты мерко нарезать. Добавить в тесто.

Наполнить формочки на 2/3 (маффины нмного подрастут).

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (до готовности). Даем маффинам немного остыть в формочках и выкладываем на решетку для полного остывания.

Завариваем чай и угощаемся!
Есть в осени первоначальной
Короткая но дивная пора...
Ой, о чем это я? 
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...