Морковные маффины с бананом и мятой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:55:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Морковь | 150 г |
Банан | 1 шт |
Мята | 2 ст. л. |
Мука | 150 г |
Мука миндальная | 50 г |
Сахар | 75 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сливки | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Очень интересные маффины с изысканным вкусом. Предложите гостям угадать ингредиенты - готова поспорить, что у них не получится :-) |
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, миндальную муку, сахар, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и соды.
Взбить яйца со сливками.
Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам.
Вот оно - ИДЕАЛьное осеннее сочетание: морковь, банан и мята. Морковь натереть на мелкой терке, банан размять вилкой, листики мяты мерко нарезать. Добавить в тесто.
Наполнить формочки на 2/3 (маффины нмного подрастут).
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (до готовности). Даем маффинам немного остыть в формочках и выкладываем на решетку для полного остывания.
Завариваем чай и угощаемся!
Есть в осени первоначальной
Короткая но дивная пора...
Ой, о чем это я?
Приятного аппетита!