Фигурные кексы "Борделе"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:55:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 750 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 150 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Ароматизатор ![]() |
1 ст. л. |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Ром | 6 ст. л. |
8 формочек для фигурных кексов Борделе. |
Доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и стручок ванили.
Возьмите подходящую посуду и смешайте в ней желтки с 3 целыми яйцами и сахаром до достижения пенообразного крема.
Добавьте муку и ром.
Выпейте в эту массу горячее молоко и как следует размешайте.
Поставьте массу в холодильник на 24 часа.
Залейте массу в формочки противня для фигурных кексов бордоле и запекайте в духовке 15 минут при 200° С и 35 минут при 175° С.
Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им немного остыть.