- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 50 г
Вода 100 мл
Молоко соевое 120 мл
Семена 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Сироп ванильный 30 мл
Ваниль 1 шт
Экстракт 1 ч. л.
Мука пшеничная 100 г
Мука миндальная 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Цедра апельсина 1 ч. л.
Брусника 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Даже в строгий пост разрешите себе полакомиться нежными маффинами из очень полезной крупы киноа с легким привкусом миндаля и брусничной кислинкой.

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Сначала приготовим киноа. У меня на пачке был следующий способ приготовления: киноа перед варкой тщательно промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем подсолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.

Остужаем киноа до комнатной температуры.

В миске смешиваем соевое молоко, растительное масло, сироп, семена (у меня кунжут), содержимое ванильного стручка и миндальный экстракт, оставляем на несколько минут.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, миндальную муку, соду, разрыхлитель теста, сахар (думаю, что его вполне можно заменить на мед) соль и специи по Вашему вкусу.

В жидкие компоненты добавляем сухие и замешиваем тесто. Вводим киноа и бруснику.

Раскладываем тесто по формочкам.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 градусов духовке минут 15. Степень готовности определяем деревянной палочкой.

Вот уже готовые кексики. Получилось 10 штучек.

Мне они показались недостаточно сладкими на вкус (я - отчаянная сладкоежка), поэтому я решила полить их карамелью. Для ее приготовления смешиваем сахар с водой и нагреваем.

Даем повариться несколько минут до получения карамельного цвета.

Обычно в карамель я добавляю сливки, но так как предполагается, что маффины у нас постные, я решила добавить соевого молока - так сказать, поэкспериментировать.

Отсутствие жира в соевом молоке сыграло свою роль - карамель остыла и превратилась в леденцовую шапочку на маффинах.

В целом - результатом я довольна - получились нежные, ароматные маффины с легкой кислинкой. Без яиц и масла!

а вот разрезик:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53429-postnyie-maffinyi-iz-kinoa-mindalya-i-brusniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.