- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные кабачки

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:42


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 1 кг
Мука 1 стак.
Растительное масло 3 стол.л.
Соль 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт для хозяюшки! Домашним понравится!

Легкое, замечательно летнее блюдо – жареные кабачки, которыми идеально начинать утро нового дня. Они хороши и на завтрак в качестве отдельного блюда, и как дополнительная еда к сытному обеду, и как закуска к праздничному столу. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Кулинарный рецепт был любезно одолжен на женском форуме, посвященном русской кухне.

Жареные кабачки

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Нам будут нужны молодые кабачки с нежной кожицей и совсем мягкими семечками. Мы их хорошенечко отмываем, срезаем верхушечку и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Теперь каждый кусочек обмазываем с обеих сторон солью – такие кабачки очень хороши, именно когда солененькие. В отдельную плоскую тарелку всыпаем муку, а на широкую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Кружок кабачка обваливаем хорошенько в муке и жарим с двух сторон в прогретом масле до образования румяной (в меру) корочки. Такое блюдо лучше всего кушается, когда горячее. В крайнем случае, теплое. Чтобы кабачки красиво смотрелись на столе их можно нарезать фигурками – я для этого иногда использую формы для печенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5343-zharenyie-kabachki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.