Жареные кабачки
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:42:18 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Кабачки | 1 кг |
Мука | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 10 гр |
Очень простой рецепт для хозяюшки! Домашним понравится! Легкое, замечательно летнее блюдо – жареные кабачки, которыми идеально начинать утро нового дня. Они хороши и на завтрак в качестве отдельного блюда, и как дополнительная еда к сытному обеду, и как закуска к праздничному столу. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Кулинарный рецепт был любезно одолжен на женском форуме, посвященном русской кухне. |
Всего в одной порции
Вес: | 153.8 гр |
Калорийность: | 159.2 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 8.1 гр |
Углеводов: | 19.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 26 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 67 / 0 |
Нам будут нужны молодые кабачки с нежной кожицей и совсем мягкими семечками. Мы их хорошенечко отмываем, срезаем верхушечку и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Теперь каждый кусочек обмазываем с обеих сторон солью – такие кабачки очень хороши, именно когда солененькие. В отдельную плоскую тарелку всыпаем муку, а на широкую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Кружок кабачка обваливаем хорошенько в муке и жарим с двух сторон в прогретом масле до образования румяной (в меру) корочки. Такое блюдо лучше всего кушается, когда горячее. В крайнем случае, теплое. Чтобы кабачки красиво смотрелись на столе их можно нарезать фигурками – я для этого иногда использую формы для печенья.