Кулинарный рецепт Вегетарианский омлет без яиц с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:48:29 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачки | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 50 гр |
Мука | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Куркума | 3 гр |
Карри | 3 гр |
Прекрасная идея для вегетарианского меню - как всегда просто и вкусно! Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, подойдет , как для вегетарианцев,так и для людей , держащих пост, или тех, кто соблюдает диету. Когда держала пост, так хотелось разнообразить свою еду,вот и покапалась в старых журналах, нашла такой рецепт, приготовила и осталась довольна, вкус приятный, запах восточных приправ и специй, цвет яркий и притягательный. |
Всего в одной порции
Вес: | 412.5 гр |
Калорийность: | 431.4 ккал |
Белков: | 7.5 гр |
Жиров: | 26.3 гр |
Углеводов: | 44.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 33 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 40 / 60 / 0 |
По способу приготовления, вкусу и запаху напоминает яичницу с помидорами, только вместо яиц - жидкое тесто. Приступаем к приготовлению; Поджариваем куркуму и карри в разогретом масле 2- 3 секунды. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кабачок, порезанный кубиками и также обжариваем. Добавляем помидор,порезанный произвольно. Накрываем все крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут. В это время делаем кляр: Смешиваем муку с водой и добавляем немного куркумы и карри( по желанию) Возвращаемся к нашим овощам, их надо посолить и тушить дальше еще 5 минут Заливаем овощи кляром, так, чтобы они были им покрыты, можно немного перемешать, чтобы кляр зашел между овощей. Если Вы не солили кляр, посолите сейчас немного наш омлет. Накрыть крышкой и жарить еще 5 минут, пока тесто не запечется , при этом оно должно остаться нежным и немного клеклым. Перчим и посыпаем зеленью Омлет готов, подаем горячим, украшая по своему усмотрению.
С какими напитками употреблять: Как самостоятельное блюдо.