Постные кабачки баклажаны с рисом
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:48:31 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачки | 2 шт. |
| Баклажаны | 1 шт. |
Зелёный горошек ![]() |
150 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
Майонез ![]() |
100 гр |
| Зелень | 3 гр |
| Рис | 200 гр |
| Растительное масло | по вкусу |
| Роллы "а-ля рус" - прекрасный вариант для постного меню! Необычно, вкусно, разнообразит меню Немного необычно, но вкусно. Вдохновили роллы и некоторые рецепты сайта Хрумка со вкусом. Особенно Закуска из баклажан с зеленью. |
Всего в одной порции
| Вес: | 84.2 гр |
| Калорийность: | 86 ккал |
| Белков: | 8.7 гр |
| Жиров: | 3.4 гр |
| Углеводов: | 41.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 7 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
10 / 90 / 0 |
Сначала готовим начинку для будущих роллов. Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий. Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в микроволновке. Баклажаны можно выложить на противень, смазанный маслом, но нужно следить и не пересушить их. Смешиваем рис с консервированным горошком и зеленью. Добавляем туда же майонез с чесноком. Можно использовать постный соус, соевый майонез или низкокалорийный майонез. Закручиваем начинку в кабачки и баклажаны, закрепляем зубочисткой или шпажкой, так их удобно потреблять.Постные кабачки и баклажаны с рисом готовы! Выкладываем на тарелку, украшаем.

Вечером в Москве: 











































...