Постные оладьи из картофеля и кабачков
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:48:26 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 250 гр |
Кабачки | 350 гр |
Мука | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вода | по вкусу |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Эти вкусные оладьи не навредят фигуре и утолят любой голод!) Полезно, вкусно, не сложно готовить и отлично подойдет в пост. |
Всего в одной порции
Вес: | 202.5 гр |
Калорийность: | 242.7 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 1.1 гр |
Углеводов: | 51.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 2 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 32 / 66 / 2 |
Чистим кабачки и картофель.
Трем кабачки и картофель на мелкой терке, солим, перемешиваем. Оставляем на какое то время, потом сливаем сок в стакан (он потом нам пригодится).
Замесим тесто. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и воду. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, смешиваем со смесью кабачков и картофеля. Если тесто становится слишком густым, разбавляем соком.
Жарим оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита:)