Салат на зиму из кабачков
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:48:42 |
Время приготовления: | 4 д |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Кабачки | 1 кг |
Морковь | 200 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Помидоры | 300 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Чеснок | по вкусу |
Соль | чайн.л. |
Очень вкусная и красочная домашняя консервация. У нас на огороде всегда очень хорошо росли кабачки, которые можно было есть до января. Но кабачок - овощ довольно нежный, поэтому и хранить его в условиях городской квартиры не так-то просто. Но моя бабушка обычно заготавливала салат на зиму из кабачка, который отлично пойдет на гарнир к разной еде. Рекомендую вам этот проверенный годами рецепт, по которому я и сама делаю заготовки на зиму. |
Всего в одной порции
Вес: | 240.3 гр |
Калорийность: | 146.8 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 10.5 гр |
Углеводов: | 12.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 42 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Возьмите кабачок, почистите его от шкурки, уберите сердцевинку вместе с семечками и нарежьте кубиками. Хорошо для этого дела идут перезрелые кабачки, которые готовить долго, да и в вареном или жареном виде они уже не очень вкусные. Болгарские сладкие перчики промойте, удалите сердцевину с семечками и порежьте тонкой соломкой. А помидоры и морковь, предварительно помытые, нужно нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчите. Теперь все овощи кладем в кастрюльку, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. На небольшом огне доводим овощи до кипения и варим в течение 7-10 минут. Затем, пока не остыло, сразу кладем в банки, которые закрываем крышками. Банки укутываем пока они не остынут.