- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра кабачковая

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:42


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 2 кг
Морковь 100 гр
Лук репчатый 80 гр
Томатная паста 75 гр
Растительное масло 100 гр
Зелень 4 гр
Коренья 25 гр
Сахар 8 гр
Соль 15 гр
Душистый перец 1 гр

Личные впечатления о рецепте
Полезная и вкусная икра из кабачков - попробуйте!
Такая икра кабачковая после приготовления получается практически с тем же вкусом, как у магазинной икры. Именно такая нравится всем моим домашним, пробовала делать им кабачковую икру по другому рецепту, так не понравилось. Поэтому теперь делаю только такую.

Икра кабачковая

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Если кабачки выросли на своем огороде, тогда их можно не чистить от кожицы. Особенно если это цуккини. Нежная кожица подходит для готовки. Нужно просто хорошо помыть овощи. Все нарезаем на кубики – лук и кабачки.

Шаг 3. А морковку натираем на терке крупной.

Шаг 4. Измельчаем зелень свежую. Теперь кабачки вместе с луком и морковкой обжариваем на сковороде с маслом.

Шаг 5. И изрубаем в кашу в блендере.

Шаг 6. Берем толстую кастрюлю, перекладываем икру в нее, добавляем сахара, соли, специй, томатной пасты. И на слабом огне тушим около 20-25-ти минут под крышкой. Периодически заглядываем и размешиваем.

Огонь выключаем и раскладываем кабачковую икру по банкам, уже стерилизованным. Тут же закатываем и кушаем зимой с большим аппетитом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5345-ikra-kabachkovaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.