Шаг 2. Если кабачки выросли на своем огороде, тогда их можно не чистить от кожицы. Особенно если это цуккини. Нежная кожица подходит для готовки. Нужно просто хорошо помыть овощи. Все нарезаем на кубики – лук и кабачки.
Шаг 3. А морковку натираем на терке крупной.
Шаг 4. Измельчаем зелень свежую. Теперь кабачки вместе с луком и морковкой обжариваем на сковороде с маслом.
Шаг 5. И изрубаем в кашу в блендере.
Шаг 6. Берем толстую кастрюлю, перекладываем икру в нее, добавляем сахара, соли, специй, томатной пасты. И на слабом огне тушим около 20-25-ти минут под крышкой. Периодически заглядываем и размешиваем.
Огонь выключаем и раскладываем кабачковую икру по банкам, уже стерилизованным. Тут же закатываем и кушаем зимой с большим аппетитом!