Сначала нужно помыть кабачки и почистить на них шкурку, если кабачки старые, а шкурка у них твердая. Затем кабачки нужно порезать. Резать можно так, как вам нравится. Моя мама режет их или кубиками, или кольцами. Вкус еда от формы не изменяет. Далее взять кабачки и положить их в сотейник. Налейте обязательно растительное масло. Можно использовать, как моя мама оливковое, оно полезнее. Поставьте кабачки на огонь. Припустите их до готовности. Потом порежьте зеленый лук и добавьте его к кабачкам. Можно использовать и репчатый лук, но его надо первоначально пожарить на отдельной сковородке. Кабачки посолите. Если вам не надо держать лечебную диету, то еще и поперчите их по вкусу. Добавьте в кабачки в самом конце сметану. Как только она закипит, сразу выключайте огонь, чтобы она не свернулась. Вот и все. Приятного вам аппетита!