- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с чечевицей и сухофруктами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Ряженка стак.
Маргарин 70 г
Разрыхлитель теста 12 г
Ванилин по вкусу
Шафран по вкусу
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Мука 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Обычно мы привыкли готовить с чечевицей супы и вторые блюда. Сегодня предлагаю попробовать маффины с желтой чечевицей.

Маффины с чечевицей и сухофруктами

1. Желтую чечевицу поставить варить

2. Когда будет готова, растолочь в пюре.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, шафран, ванилин

4. Налить ряженку, муку с разрыхлителем и сухофрукты. Я сделала с курагой, черносливом и несколько кусочков лимона.

Тесто получится как густая сметана.

5. Разложить в форму, с такого количества теста получилось 12 штук.

6. Выпекать при 180С, минут 25.

7. Готовые посыпать пудрой.

В разрезе

Сегодня заканчивается первый весенний месяц. Природа нас радует все новыми и новыми цветами. Очень люблю желтые цветы. Кексы и сделала в этом цвете. Маффины за счет чечевицы и шафраны очень красивого желтого цвета. А сочетание продуктов делает их не только красивыми, но и полезными. Чечевица богата белком, клетчаткой, минералами, витамином В1, не содержит жиров и холестерина. Курага полезна для сердца, чернослив для работы кишечники. Так что кушать выпечку может быть не только вкусно, но и полезно, благодаря "Важным персонам весны"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53452-maffinyi-s-chechevicey-i-suhofruktami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.