Маффины с чечевицей и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:57:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Чечевица | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ряженка | стак. |
Маргарин | 70 г |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Ванилин | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Чернослив | 100 г |
Курага | 100 г |
Мука | 3 стак. |
Обычно мы привыкли готовить с чечевицей супы и вторые блюда. Сегодня предлагаю попробовать маффины с желтой чечевицей. |
1. Желтую чечевицу поставить варить
2. Когда будет готова, растолочь в пюре.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, шафран, ванилин
4. Налить ряженку, муку с разрыхлителем и сухофрукты. Я сделала с курагой, черносливом и несколько кусочков лимона.
Тесто получится как густая сметана.
5. Разложить в форму, с такого количества теста получилось 12 штук.
6. Выпекать при 180С, минут 25.
7. Готовые посыпать пудрой.
В разрезе
Сегодня заканчивается первый весенний месяц. Природа нас радует все новыми и новыми цветами. Очень люблю желтые цветы. Кексы и сделала в этом цвете. Маффины за счет чечевицы и шафраны очень красивого желтого цвета. А сочетание продуктов делает их не только красивыми, но и полезными. Чечевица богата белком, клетчаткой, минералами, витамином В1, не содержит жиров и холестерина. Курага полезна для сердца, чернослив для работы кишечники. Так что кушать выпечку может быть не только вкусно, но и полезно, благодаря "Важным персонам весны"