Маффины с чечевицей и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:57:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Чечевица ![]() |
стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Ряженка ![]() |
стак. |
| Маргарин | 70 г |
| Разрыхлитель теста | 12 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Чернослив | 100 г |
| Курага | 100 г |
| Мука | 3 стак. |
| Обычно мы привыкли готовить с чечевицей супы и вторые блюда. Сегодня предлагаю попробовать маффины с желтой чечевицей. |

1. Желтую чечевицу поставить варить

2. Когда будет готова, растолочь в пюре.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, шафран, ванилин

4. Налить ряженку, муку с разрыхлителем и сухофрукты. Я сделала с курагой, черносливом и несколько кусочков лимона.

Тесто получится как густая сметана.

5. Разложить в форму, с такого количества теста получилось 12 штук.

6. Выпекать при 180С, минут 25.

7. Готовые посыпать пудрой.

В разрезе
Сегодня заканчивается первый весенний месяц. Природа нас радует все новыми и новыми цветами. Очень люблю желтые цветы. Кексы и сделала в этом цвете. Маффины за счет чечевицы и шафраны очень красивого желтого цвета. А сочетание продуктов делает их не только красивыми, но и полезными. Чечевица богата белком, клетчаткой, минералами, витамином В1, не содержит жиров и холестерина. Курага полезна для сердца, чернослив для работы кишечники. Так что кушать выпечку может быть не только вкусно, но и полезно, благодаря "Важным персонам весны"

Вечером в Москве: 

















































...