- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 350 г
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 6 ст. л.
Молоко 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло растительное 1 стак.
Вода 1 стак.
Банан 2 шт
Сыр сливочный 100 г
Крем фреш 200 г
Сливки 200 мл
Желатин 3 шт
Коньяк по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так что добро пожаловать всем, кому интересно! Я делала этот торт бабушке на День рождения. Ну а книга, как известно, лучший подарок, тем более пожилому человеку. Торт получился безумно вкусным: нежнейшие шоколадные коржи с тонким банановым вкусом. Сам по себе он как-бы влажный. Готовится элементарно, на всe про всe ушло 30 минут (не считая выпечки и украшения). Бабушка осталась очень довольна, да и всем остальным очень понравилось. Попробуйте и вы!

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

[b]Тесто:[/b]

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растительное масло и снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.

Влить молоко и перемешать.

В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.

Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть!

Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.

[b]Крем:[/b]

Бананы очистить и пюрировать.

Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.

Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.

2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.

Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.

Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.

[b]Собираем торт:[/b]

Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.

Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга.

Обмазать кремом бока и верх торта.

Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать).

Ну а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного торта-заготовки он превратится в книгу.

В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся!

Итак, начнём:

Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета.

Теперь делаем видимость страничек вот такой насадкой:

[img]http://i080.radikal.ru/0903/06/b9ba80e1660a.jpg[/img]

А на обложке рисуем плетёночку маленьким корнетиком или такой же насадочкой.

Дальше делаем надпись, как же (вернее кому :-)) называется сие произведение :-)

И делаем бордюрчики вот такой насадкой:

[img]http://s56.radikal.ru/i152/0903/7e/31d0b5535ae2.jpg[/img]

Теперь пора заняться цветами, так что крутим розы.

Вариантов как и на чем их делать - много, но каждый выбирает себе свой.

Я их кручу на специальном гвозде для роз:

[img]http://i076.radikal.ru/0902/ec/6ed3d75ba8cd.jpg[/img]

Для роз понадобятся вот такая насадка:

[img]http://s60.radikal.ru/i170/0903/07/9c1e80c5435a.jpg[/img]

или такая:

[img]http://s50.radikal.ru/i129/0903/41/e1e61783871a.jpg[/img]

Розы готовы и уже заняли своё место, теперь добавим ещё немного бутончиков, ну и, конечно же, не забываем про поздравительную надпись :-)

Теперь осталось только добавить листики.

Для этого пользуемся вот такой насадкой:

[img]http://s56.radikal.ru/i152/0904/a6/c0ab1e41b11d.jpg[/img]

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]Наш торт готов к торжественной церемонии вручения и поздравления :-) [/b]

Надеюсь вам пригодится!

Ну а если украшать не хочется, то тогда просто угощаю вас этим прекрасный тортиком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53474-tort-kniga-ili-shokolad-na-kipyatke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.