- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Птичье молоко" по-королевски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 12 шт
Сухари 4 ст. л.
Сахар по вкусу
Саxар ванильный 1 пач.
Какао-порошок 6 ст. л.
Порошок пекарский 2 ч. л.
Молоко по вкусу
Крупа манная 7 ст. л.
Масло сливочное 300 г
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :)))

Торт "Птичье молоко" по-королевски

Печем 2 одинаковых коржа.

Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями).

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин.

(Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала :))) - печем второй корж.

Пока выпекаются наши коржы, готовим крем.

В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.

Полностью остужаем.

1-2 часа в холодильнике.

250 г сливочного масла нарезаем кубиками.

Взбиваем миксером.

Добавляем манку по 2 ст.л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем.

Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.

Крем готов.

Разрезаем каждый корж на 2 коржа.

Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку.

1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.

У меня был шербет и желе из красной смородины.

Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно!

Но всегда делаю с желе.

Готово, ставим торт в холодильник.

Готовим глазурь: 5 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет :)))

Готово. Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить.

Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов.

Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сразу :))), а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня - потоп :)))

Приятного Вам аппетита !!!

Фото в разрезе добавлю днем :)))

Наслаждайтесь !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53483-tort-ptiche-moloko-po-korolevski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.