Торт "Птичье молоко" по-королевски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:02:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
12 шт |
Сухари ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Саxар ванильный | 1 пач. |
Какао-порошок ![]() |
6 ст. л. |
Порошок пекарский ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | по вкусу |
Крупа манная ![]() |
7 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :))) |

Печем 2 одинаковых коржа.
Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.


Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.


Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями).
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин.
(Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.


Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала :))) - печем второй корж.

Пока выпекаются наши коржы, готовим крем.
В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.


Полностью остужаем.
1-2 часа в холодильнике.

250 г сливочного масла нарезаем кубиками.

Взбиваем миксером.
Добавляем манку по 2 ст.л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем.
Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.

Крем готов.

Разрезаем каждый корж на 2 коржа.

Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку.
1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.

У меня был шербет и желе из красной смородины.
Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно!
Но всегда делаю с желе.







Готово, ставим торт в холодильник.

Готовим глазурь: 5 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет :)))

Готово. Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить.
Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов.
Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сразу :))), а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня - потоп :)))

Приятного Вам аппетита !!!
Фото в разрезе добавлю днем :)))



Наслаждайтесь !!!

Ночью в Москве: 











































...