Торт "Сливочно-шоколадный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:02:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 250 г |
Мука | 150 г |
Крахмал | 50 г |
Масло сливочное | 140 г |
Какао-порошок | 40 г |
Сливки | 750 мл |
Шоколад | 400 г |
Очень вкусно... Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать... я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите... пробовать или нет))) |
Делаем тесто.
Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.
Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел(((обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно))))
Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой
Пока готовится бисквит, делаем крем.
Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..
Продолжаем нагревать, помешивая...шоколад должен раствориться...масса загустеть..
Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло - наоборот в теплое - оно должно быть консистенции крема
Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)
Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом...масса должна увеличиться в объеме...примерно в 2 раза
Заливаем кремом бисквит...и ставим в холодное место на 4 часа...
Затем переворачиваем на блюдо...
В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))
Для этого взбиваем сливки...(у меня 30%)..
Я взбивала около 10 минут..они должны увеличиться в объеме примерно в три раза... масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной
Выкладываем сливки на торт..посыпаем какао ..или тертым шоколадом
Приятного аппетита!!!