Торт "Сливочно-шоколадный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:02:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
150 г |
Крахмал ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
140 г |
Какао-порошок ![]() |
40 г |
Сливки ![]() |
750 мл |
Шоколад ![]() |
400 г |
| Очень вкусно... Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать... я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите... пробовать или нет))) |

Делаем тесто.
Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.

Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел(((обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно))))
Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой

Пока готовится бисквит, делаем крем.
Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..

Продолжаем нагревать, помешивая...шоколад должен раствориться...масса загустеть..
Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло - наоборот в теплое - оно должно быть консистенции крема

Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)

Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом...масса должна увеличиться в объеме...примерно в 2 раза

Заливаем кремом бисквит...и ставим в холодное место на 4 часа...
Затем переворачиваем на блюдо...
В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))

Для этого взбиваем сливки...(у меня 30%)..
Я взбивала около 10 минут..они должны увеличиться в объеме примерно в три раза... масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной

Выкладываем сливки на торт..посыпаем какао ..или тертым шоколадом

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 











































...