- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт «Brigadeiro»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:03
Мука | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 170 г |
Какао-порошок | 8 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 500 мл |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей! |
Торт «Brigadeiro»
Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.
Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.
Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,
не переставая взбивать, влить растительное масло
и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Теперь взбить в крепкую пену белки и
в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.
Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
Вот такой пористый он получается.
Коржи, верх и бока торта
смазать кремом.
Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!
В разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53489-tort-«Brigadeiro».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.