- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Brigadeiro»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо 5 шт
Вода 200 мл
Масло растительное 100 мл
Сахар 170 г
Какао-порошок 8 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 500 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Шоколад черный 150 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!

Торт «Brigadeiro»

Сначала сварить крем.

Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.

Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.

Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания.

Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.

Теперь займемся бисквитом.

В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,

не переставая взбивать, влить растительное масло

и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Теперь взбить в крепкую пену белки и

в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.

Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.

Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.

Вот такой пористый он получается.

Коржи, верх и бока торта

смазать кремом.

Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53489-tort-«Brigadeiro».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.