Торт «Brigadeiro»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:03:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Вода ![]() |
200 мл |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
170 г |
Какао-порошок ![]() |
8 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
500 мл |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
150 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей! |

Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.

Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.

Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,

не переставая взбивать, влить растительное масло

и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Теперь взбить в крепкую пену белки и

в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.

Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.

Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
Вот такой пористый он получается.

Коржи, верх и бока торта

смазать кремом.

Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!

В разрезе.


Днем в Москве: 











































...