- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачки с майонезом
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:42
Кабачки | 3 кг |
Чеснок | 10 зубч. |
Томатная паста | 250 гр |
Майонез | 250 гр |
Уксус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 199 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Домашние оценят! Простой рецепт вкуснятинки! Быстро и оригинально! В последнее время этот кулинарный рецепт стал очень популярным среди тех, кто делает заготовки на зиму. И действительно для того, кому приелась стандартная икра из кабачков, эта еда - луч света. Мягкая нежно розовая икра с необычным сладковатым вкусом сразу же покорит каждого. |
Кабачки с майонезом
Кабачки чистим, разрезаем и вынимаем косточки. Если у вас совсем молодые кабачки, то можно использовать их вместе с кожей и семенами. Режем их на кусочки и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн вместе с чесноком. Я знаю, что некоторые измельчают кабачки даже в блендере. Готовую массу отправляем в большую кастрюлю или котелок и доводим до кипения. Как только кабачки начали кипеть, уменьшаем огонь и варим их в течение пяти минут. Затем добавляем все остальные ингредиенты - томат, майонез, уксус, сахар, соль. И варим на медленном огне под крышкой около двух с половиной или трех часов, периодически помешивая. Это очень густая масса, и когда она кипит то может брызнуть в вас большими каплями. Поэтому будьте предельно осторожны. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и ставим на крышки. Закутываем в одеяло для медленного остывания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5349-kabachki-s-mayonezom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.