- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки с майонезом

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:42


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 3 кг
Чеснок 10 зубч.
Томатная паста 250 гр
Майонез 250 гр
Уксус 2 стол.л.
Растительное масло 199 гр
Сахар 100 гр
Соль 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Домашние оценят! Простой рецепт вкуснятинки! Быстро и оригинально!

В последнее время этот кулинарный рецепт стал очень популярным среди тех, кто делает заготовки на зиму. И действительно для того, кому приелась стандартная икра из кабачков, эта еда - луч света. Мягкая нежно розовая икра с необычным сладковатым вкусом сразу же покорит каждого.

Кабачки с майонезом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Кабачки чистим, разрезаем и вынимаем косточки. Если у вас совсем молодые кабачки, то можно использовать их вместе с кожей и семенами. Режем их на кусочки и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн вместе с чесноком. Я знаю, что некоторые измельчают кабачки даже в блендере. Готовую массу отправляем в большую кастрюлю или котелок и доводим до кипения. Как только кабачки начали кипеть, уменьшаем огонь и варим их в течение пяти минут. Затем добавляем все остальные ингредиенты - томат, майонез, уксус, сахар, соль. И варим на медленном огне под крышкой около двух с половиной или трех часов, периодически помешивая. Это очень густая масса, и когда она кипит то может брызнуть в вас большими каплями. Поэтому будьте предельно осторожны. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и ставим на крышки. Закутываем в одеяло для медленного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5349-kabachki-s-mayonezom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.